× close

お問い合せ

かもめの本棚に関するお問い合せは、下記メールアドレスで受けつけております。
kamome@tokaiedu.co.jp

かもめの本棚 online
トップページ かもめの本棚とは コンテンツ一覧 イベント・キャンペーン 新刊・既刊案内 お問い合せ
来て見てイベント
【参加募集】7/26 あなたの知らない味噌の世界
『にっぽん味噌蔵めぐり』刊行記念イベント

本イベントの募集は終了しました


著者・岩木みさきさんによる、一夜限りのマニアック味噌講座!


 新刊『にっぽん味噌蔵めぐり』刊行記念イベント「あなたの知らない味噌の世界」

を、2024年7月26日(金)19時30分から東京・台東区の透明書店で開催します。当日は、著者で実践料理研究家・みそ探訪家の岩木みさきさんが、味噌蔵めぐりのマル秘エピソードなど、本では紹介しきれなかった奥深い味噌の世界を紹介。猛暑を乗り切るための味噌の意外な利用方法やお手軽絶品レシピなど、知って得する情報も満載です! さらに会場参加の方には、岩木さんがこのイベントのためだけに厳選した数種類の味噌テイスティングも体験していただきます。会場参加は先着25名様限定の特別イベントですが、オンラインでの参加も可能です。ぜひお気軽にご参加ください。

◆詳細&参加申し込みはこちら⇒★

(「Peatix」に移動します)

【日時】2024年7月26日(金)19:30~21:30(開場19:00)



【会場】透明書店

 東京都台東区寿3丁目13-14 1階 or  ZOOM
※都営大江戸線「蔵前」駅 徒歩1分、都営浅草線「蔵前」駅 徒歩6分、東京メトロ銀座線「田原町」駅 徒歩7分

【参加費】

※参加費がディスカウントされる書籍付きチケットがお得です!
会場参加 2200円
会場参加+書籍『にっぽん味噌蔵めぐり』 4000円
オンライン参加 1650円
オンライン参加+書籍『にっぽん味噌蔵めぐり』 3700円(配送料込)

※会場参加の方は当日、別途1ドリンクの注文が必要です

【主催】透明書店



◆参加申し込みはこちら⇒★

(「Peatix」に移動します)

岩木みさきさん

《こんな人におすすめ!》


・味噌が好き
・発酵食品が好き
・味噌造りが好き、味噌造りに興味がある
・料理が好き、よく自炊をする
・健康や美容に興味がある、気を遣っている
・丁寧な暮らしがしたい

※味噌のテイスティングは会場参加の方のみ対象となります(テイスティングの様子やその他のトークは、オンラインの参加の方も視聴可能です)。
※チケット購入時に食物アレルギーの有無について回答ください。テイスティング時の代品提供など個別対応はできません。
※会場参加・オンライン参加ともに、7日間の見逃し視聴付きです。
ページの先頭へもどる
【いわき・みさき】
岩木みさき(いわき・みさき)
1988年神奈川県生まれ。実践料理研究家・みそ探訪家。“生産と消費を紡ぎ、すぐに実践できる健康レシピ”をテーマに、レシピ考案・撮影、料理教室を手がけるほか、47都道府県を探訪しての取材執筆や行政案件にも多数対応。ラジオやTV等のメディアにも出演。料理教室misa-kitchen主宰。日本の伝統調味料である味噌に魅せられ、日本各地の味噌蔵100カ所以上を探訪。これまで食べた味噌は600種以上にものぼる。著書に『奇跡の発酵調味料 みその教科書』(エクスナレッジ)、『1分美肌みそ汁』(学研プラス)など。
新刊案内